Эксперты обнаружили «химический календарь» организма людей

Исследователи из университета Манчестера совместно с коллегами из университета Эдинбурга реализовали интересный опыт.

Следует заметить, что основной целью осуществления проектов стало обнаружение «химического календаря» в организмах представителей слабого и сильного пола. Как утверждают инициаторы наблюдений, во время проведения экспериментов выяснилось, что тело парней и девушек может отслеживать смену сезонов. Иными словами сотрудники клинических центров зафиксировали, что скопление тысячи структурных и функциональных единиц может происходить в разных вариантах, в зависимости от периода года.

Таким образом, при росте продолжительности дня компоненты переходят в летний режим, а при сокращении – в зимний. Соотношение данных молекулярных соединений меняется в зависимости от календаря. По мнению авторов новых проектов, клетки имеют «бинарную систему», которая схожа на работу компьютера. Молекулярные элементы могут находиться в одном из двух состояний.

Как заявляют инициаторы наблюдений, итоги испытаний, полученные в ходе реализации комплексных экспериментов, позволяют врачам более детально изучить деятельность организма людей в разный период времени.