Мозг одиноких мужчин и женщин работает не так, как у других людей

Ведущие исследователи реализовали уникальное наблюдение, благодаря которому им удалось выяснить, что головной мозг одиноких парней и девушек работает не так, как у других индивидуумов.

Такую информацию сотрудники клинических центров сообщили после осуществления дополнительного исследования. Оказалось, что одинокий образ жизни влияет на деятельность центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. Ранее психологи доказали, что одиночество воздействует на отсутствие или наличие настроения. Группа научных работников из Чикагского университета провела ряд наблюдений, длительность которых составила более года.

Медики пытались выяснить, как одинокий образ жизни влияет на психику человека. Благодаря новым проектам эксперты обнаружили, что головной мозг таких людей работает совершенно по-другому. Орган воспринимает информацию о негативных событиях не так, как это происходит у других представителей слабого и сильного пола. Выяснилось, что одинокие парни и девушки защищают себя на подсознательном уровне.

Отмечается, что в опытах психологи задействовали больше 70 добровольцев. Врачи настоятельно рекомендуют пересмотреть собственный образ жизни и стать более открытыми в общении.