Каждый человек находится под влиянием персонального облака из микробов

Ведущие исследователи из Университета штата Орегон установили, что каждый человек попадает под действие уникального облака, состоящего из микробов.

Следует заметить, что данные молекулярные соединения состоят из выдыхаемых людьми бактерий. Отмечается, что итог клинических и лабораторных проектов опубликован на страницах издания под названием PeerJ. В ходе осуществления наблюдений специалисты сделали анализ воздуха, который был получен в результате выдохов 11 респондентов. Для чистоты эксперимента респондентов поместили в отдельную стерильную камеру, где медики отобрали более 130 проб воздуха.

Стало известно, что след человека сохраняется в помещении в течении 4 часов. Такое явление происходит потому, что состав бактериальных компонентов, содержащихся в воздухе, является уникальным. Врачи утверждают, что им удалось обнаружить схожие вещества в ротовой полости, а также на поверхности кожи испытуемых. Научные работники утверждают, что все индивиды формируют собственные микробные соединения.

Полученная информация пригодится специалистам в проведении дальнейших лабораторных испытаний и опытов. Кроме того, она будет необходима в процессе изучения механизма распространения множества инфекционных недугов.