Организм человека не выдержит полета на Марс

Большинство научных работников утверждает, что организм представителей слабого и сильного пола не сможет выдержать полета на Марс.

Ведущие исследователи объясняют это тем, что физическое и психическое здоровье людей не настолько крепкое, чтоб пережить столь далекое космическое путешествие. По словам экспертов, полет на Марс может быть осложнен не только разными техническими, но и физиологическими проблемами. Однако, в мире есть и противники данных утверждений, которые уверены, что запланированное на 2023 год путешествие астронавтов будет успешным.

Врачи сходятся в мысли, что после пересадки на поверхность красной планеты мужчины и женщины не смогут сдвинуться с места. Мышечная система людей может серьезно ослабеть за 15 месяцев полета, а их сердце едва будет способно перекачивать кровь. По мнению Кевина Фонга, сотрудника из медицинской компании под названием «Space and Extreme Environment Medicine», длительное нахождение человека в космическом пространстве приведет к полной дезориентации индивидуума.

Кроме того, огромную опасность представляет и радиация. Психологическая нагрузка на экипаж может стать причиной появления депрессивного состояния. Увеличивается риск возникновения нервных срывов и потрясений.