Кофе, выпитое перед сном, замораживает внутренние биочасы человека на 40 минут

Авторы новых лабораторных и клинических наблюдений утверждают, что в ходе реализации наблюдений врачам удалось обнаружить уникальную закономерность.

По словам сотрудников из университета штата Колорадо, расположенного в Боулдере, специалисты совершили грандиозное открытие в области медицины. Как утверждают инициаторы наблюдений, чашечка кофе, выпитая перед сном, способствует нарушению внутренних биочасов человека. Иными словами, напиток, употребляемый наночь, замораживает биоритмы на 40 минут.

Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием  Science Translational Medicine. Согласно информации, полученной во время проведения опытов, кофе позволяет оставаться бодрым и придает организму большое количество энергии. Такой вывод исследователи сделали после реализации комплексных испытаний. Научным работникам удалось объяснить влияние психоактивного вещества, кофеина, на деятельность биоритмов представителей слабого и сильного пола.

Для осуществления проектов врачи задействовали 5 респондентов, которым предлагалось пробыть в специально оборудованном помещении в течение 50-ти дней. В данных комнатах исследователи или вовсе не включали свет или делали его приглушенным в вечернее время.