Мозг человека продолжает жить после фактической смерти в течение 2 минут

Команда ведущих специалистов осуществила комплекс лабораторных наблюдений, итоги которых удивили всех врачей.

Оказалось, что после фактической смерти человека, его головной мозг продолжает функционировать в течение следующих 2 минут. О том, как именно индивидуум видит и осознает собственный летальный исход, рассуждали эксперты из разных стран мира. Однако, среди многих именитых научных работников до сих пор не прекращаются споры и противоречия. Одни врачи полагают, что разум человека умирает сразу же, а другие – что он продолжает функционировать еще в течение некоторого времени.

Последние исследования, проведенные на эту тему, позволили медикам точно определить длительность функционирования центрального отдела нервной системы мужчин и женщин, после наступления смерти. Во время осуществления проектов стало известно, что люди сталкиваются с летальным исходом тогда, когда они переживают клиническую смерть.

Ученые задействовали 2060 человек, столкнувшихся с этим явлением. Результаты наблюдений повергли экспертов в настоящий шок. 40% опрошенных участников заявили, что их сознание полноценно функционировало во время клинической смерти. Таким образом мозг может выполнять свою деятельность в течение 2 минут после фактической гибели индивидуума.