Ученые хотят выяснить, как языки влияют на любовь людей к математике

Ученые хотят выяснить, как языки влияют на любовь людей к математике

Ведущие исследователи из Китая и Томска намерены определить, как языковые особенности влияют на тягу мужчин и женщин к математике.

По словам команды исследователей, основной целью проведения испытаний является установление воздействия китайского и русского языков на математические способности человека. Такую информацию сообщил инициатор экспериментов, Дмитрий Сухушин. По мнению профессора, в новом исследовании примут участие лаборатории, занимающиеся анализом когнитивных навычек парней и девушек.

В настоящий момент ни один из специалистов не может точно утверждать о том, какая именно зависимость существует между уровнем интеллекта индивидуума и его уменьем владеть несколькими языками. В ходе осуществления испытаний авторы проектов намерены задействовать детей, пребывающих в раннем возрасте. Сотрудники из Пекинского педагогического и Томского государственного университетов надеяться, что результаты их опытов позволят более детально изучить поведенческие особенности людей, а также характер деятельности их головного мозга.

В дальнейшем медики хотят провести дополнительный эксперимент на подобную тему, однако в анализе будут использованы финский и английский языки.