Высокий уровень интеллекта позволяет людям видеть сны

Группа ведущих научных работников выяснила, что вероятность появления сновидений зависит от уровня интеллекта человека.

Такую информацию специалисты сообщили после осуществления ряда наблюдений и опытов. Оказалось, что далеко не все представители слабого и сильного пола могут наслаждаться красочными и яркими снами. Некоторые мужчины и женщины не способны видеть цветные картинки во время ночного отдыха. Врачи утверждают, что запоминание сновидений также зависит от умственных способностей индивидуума. Подобный вывод ученые сформировали в ходе реализации клинических и лабораторных исследований.

Авторами новых проектов стали сотрудники одного из зарубежных университетов, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Сообщается, что инициаторы экспериментов тщательно изучали мозговую деятельность респондентов, после чего специалисты установили уникальную закономерность.

Следует заметить, что участниками наблюдений стали 2 тысячи добровольцев. Выяснилось, что большая часть парней и девушек не могла запомнить собственные сновидения. При этом, некоторые индивидуумы вообще не видели сны в течение своей жизни. Оказалось, что на данный процесс влияет уровень когнитивных и мыслительных способностей человека.