Одиночество делает человека счастливее, чем вступление в брачный союз

Согласно новым сведениям, полученным в ходе осуществления экспериментов, научным работникам удалось обнаружить уникальную закономерность.

По словам представителей клинических центров, в ходе реализации проектов медики зафиксировали, что мужчины и женщины, не имеющие вторых половинок, являются более счастливыми, чем парни и девушки, которые состоят в браке или пребывают в отношениях. Такой вывод психологи сделали после проведения нескольких испытаний. Следует заметить, что ощущение удовлетворенности не зависит от наличия романтических чувств.

Отмечается, что во время осуществления исследований медики задействовали более 4 тысяч человек. Возраст всех добровольцев варьировался от 18 до 90 лет. По словам инициаторов экспериментов, часть респондентов имела супругов и жен, а остальные участники – не имели стабильных отношений. По словам врачей, одиночество оказалось ничуть не хуже семейной жизни.

Более того, свободолюбивые люди, как правило, счастливее остальных представителей слабого и сильного пола. Романтические отношения связаны с определенным риском и стрессом, поэтому мужчины и женщины предпочитают обходиться без разного рода эмоциональных конфликтов.