Специалисты рассказали, где мозг хранит информацию о месте и времени воспоминаний

Команда ведущих научных работников из университета, расположенного в штате Огайо, реализовала уникальный комплекс наблюдений.

Следует заметить, что основной целью осуществления экспериментов стало определение участка, в котором головной мозг человека хранит информацию о месте и времени произошедших в реальности событий. В ходе проведения наблюдений авторы проектов задействовали 9 представительниц слабого пола. Возраст всех респондентов составил от 19 до 26 лет. В течение месяца испытуемые носили на шее смартфон, обладающий уникальным приложением.

По словам научных работников, время от времени технологическое устройство делало снимки в случайном, хаотичном порядке. Также программное обеспечение записывало место и время движения индивидуума. В результате осуществления опытов за месяц мобильный гаджет каждой участницы сделал около 5400 изображений.

Спустя еще один месяц инициаторы наблюдений провели МРТ-сканирование респондентов, показывая им 120 снимков. В течение 8 секунд добровольцы должны были вспомнить события, связанные с той или иной фотографией. Оказалось, что воспоминания, сформированные позднее всего, вызывали активность в левой передней доле гиппокампа человека.