Строение головного мозга ребенка влияет на его математические способности

Команда специалистов из Медицинской школы Стенфордского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, реализовала уникальное наблюдение.

Сообщается, что итоги клинических опытов позволили медикам установить интересную закономерность. Оказалось, что математические способности ребенка зависят от строения головного мозга дитя. Такую информацию представители клинических центров сообщили после проведения комплекса исследований. Следует заметить, что в ходе реализации новых проектов ученые задействовали 43 малыша.

Все добровольцы были здоровы и не обладали никакими психологическими или неврологическими нарушениями. Возраст респондентов составил 8 лет. Во время проведения испытаний врачи анализировали деятельность центрального отдела нервной системы при помощи МРТ. Одновременно с данной процедурой специалисты задавали вопросы, касающиеся математических правил и аксиом. После этого, медики сравнили результаты исследований с реальной успеваемостью детей в школе.

Оказалось, что математический талант тесно связан с головным мозгом, а точнее, с его структурой. Итоги клинических экспериментов опубликованы в журнале под названием Journal of Neuroscience. Дети, обладающие тягой к математике, имеют ярко выраженное взаимодействие между затылочной и теменной долей головного мозга.