Любовь способствует появлению изменений в деятельности мозга

Группа научных работников из Китайской Народной Республики совместно с экспертами из Соединенных Штатов Америки реализовала уникальное наблюдение.

В ходе осуществления испытаний психологам удалось обнаружить, как любовь влияет на мозговую деятельность парней и девушек. Следует заметить, что итоги клинических исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов. Оказалось, что центральный отдел нервной системы влюбленных юношей и женщин функционирует не так, как у других людей.

Подобную информацию инициаторы испытаний сообщили после проведения нескольких опытов. В частности, по словам медиков, в проектах приняли участие более 100 мужчин и девушек. При этом, около 1/3 респондентов были влюблены, еще 1/3 добровольцев недавно рассталась, а остальные испытуемые – уже давно не испытывали нежных чувств. Отмечается, что в ходе реализации исследований психологи анализировали функциональную деятельность головного мозга всех участников наблюдений.

Оказалось, что активность центрального отдела нервной системы тех людей, которые недавно разорвали отношения, была гораздо ниже, чем у других парней и девушек. В категории респондентов, где подавляющее большинство предпочитали одиночество – работа мозга происходила в нормальном режиме.