Постоянная проверка гаджетов приводит к потере ориентации в пространстве

Ведущие исследователи из университета Лестера продолжают изучать воздействие технологических новинок на головной мозг мужчин и женщин.

Как сообщают авторы проектов, им удалось доказать, что постоянная проверка мобильных телефонов, планшетов или ноутбуков негативно отражается на деятельности центрального отдела нервной системы парней и девушек. Такой вывод врачи сделали по окончанию осуществления нескольких испытаний. Выяснилось, что привычка регулярно доставать и проверять свое устройство пагубно сказывается на функциональности тела.

Данное пристрастие особенно сильно проявляется среди молодых девушек, однако, юноши также склонны к данному роду занятий. У многих людей эта процедура доведена до автоматизма, вызывая своего рода «когнитивные сбои». В начале появляется рассредоточение памяти, затем уменьшается кратковременная память, а после этого возникает желание снова заглянуть внутрь программного обеспечения.

Доктор Ли Хадлингтон, автор наблюдений, заявляет, что подобные привычки влекут за собой развитие проблем с памятью. Более того, человек может потерять ориентацию в пространстве. Итоги клинических исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.