Психологи объяснили, как выглядит идеальная женщина в разных странах мира

В ходе осуществления наблюдений психологи пытались выяснить, как выглядит идеальная женщина в Японии, Колумбии и Соединенных Штатах Америки.

Авторами новых испытаний стали представители из Великобритании. Во время проведения исследований специалисты разослали художникам из 18 государств фотографию одной и то же женщины. Ученые попросили обработать изображение, таким образом, чтобы снимок соответствовал местным канонам красоты.

Инициаторы экспериментов из Англии решили осуществить уникальный в своем роде опыт. Оказалось, что после ретуши модель превратилась в идеальную даму, обладающую неописуемой красотой. Во время проведения наблюдений психологи отметили, что в Японии жители предпочитают худых представительниц слабого пола, а в Венесуэле – наоборот, женщин с аппетитными формами.

В Соединенных Штатах Америки художники сформировали настоящую куклу Барби, а колумбийцы создали модель со стройной фигурой и длинными волосами. В египетском варианте ученые зафиксировали определенное сходство девушки с Бейонсе. Таким образом, психологи уверенны, что красота воспринимается каждым человеком по-своему, из-за чего люди постоянно стремятся к совершенству.