Иммунные системы девушек и парней по-разному работают

Группа специалистов из Стэндфордского медицинского университета провела несколько испытаний, итоги которых помогли врачам обнаружить интересную закономерность.

Оказалось, что иммунные системы представителей слабого и сильного пола по-разному работают. Такой вывод авторы проектов сделали по окончанию реализации наблюдений. Следует заметить, что в ходе осуществления экспериментов сотрудники клинических центров установили особенности защитных реакций организмов девушек и парней.

Итоги исследований помогут врачам разобраться, почему дамы чаще юношей болеют аутоиммунными недугами. Кроме того, специалисты намерены выяснить механизм активизации иммунитета, как у женщин, так и у мужчин. По словам научных работников, не все генетические компоненты ведут деятельность в постоянном режиме. Часть наследственных веществ может не использоваться телом в течение длительного периода времени.

Медики утверждают, что у некоторых людей гены могут включаться и выключаться в зависимости от ситуации. В новых испытаниях специалисты задействовали 12 добровольцев. У всех респондентов была взята кровь, которую ученые отправляли на анализ. Оказалось, что 20 из 30 наследственных веществ проявляют разную активность в организмах девушек и парней.