Обезвоживание во время вождения подобно алкогольному опьянению

Согласно информации предоставленной авторами лабораторных и клинических наблюдений, ученым удалось обнаружить интересную закономерность.

По словам инициаторов опытов, на сегодняшний день эксперты фиксируют увеличение количеств аварий на дорогах по причине ошибок водителей. Следует заметить, что из-за халатного и не добросовестного отношения владельцев машин, гибнут многие граждане, проживающие на территории Великобритании. Отмечается, что 68% от общего числа ДТП приходится именно на нетрезвость мужчин и женщин.

Проблема состоит также в физическом состоянии людей. Как утверждают авторы проектов, человек, находящийся за рулем, делает за час всего 5 глотков воды, что эквивалентно алкогольному опьянению. Водители, потребляющие за 60 минут езды не более 25 миллиграмм воды, делают на дорогах гораздо больше ошибок, чем те парни и девушки, которые выпивают по 100 мл.

В случае обезвоживания организма, тело представителей слабого и сильного пола ослабевает, а внимательность и концентрация снижается, как минимум в 2 раза. Таким образом, все это приводит к росту ДТП.