Плохие новости негативно отражаются на состоянии здоровья людей

Благодаря новому комплексу исследований, авторам клинических наблюдений удалось обнаружить интересную закономерность.

В частности, по словам медицинских работников, в ходе реализации проектов специалисты зафиксировали, что плохие новости негативно отражаются на состоянии здоровья представителей слабого и сильного пола. Такой вывод команда экспертов сделала после проведения дополнительных опытов. Оказалось, что информация может оказывать, как положительное, так и отрицательное действие по отношению к человеческому организму.

Соответствующее заявление было сделано ведущими сотрудниками из клинических центров. Следует заметить, что инициаторами наблюдений выступили ученые, работающие на базе института «Нивель». Во время осуществления проектов медики отслеживали негативное воздействие плохих новостей на тело и разум людей. За основу исследователи взяли статистические сведения.

Выяснилось, что после грустных или тревожных событий, освещаемых в средствах массовой информации, число обращений граждан за врачебной помощью существенно увеличивалось. Примером можно считать трагедию, произошедшую 11 сентября 2001 года. После нее число людей, нуждающихся в помощи медиков, возросло в несколько раз.