Гены воздействуют на политические взгляды мужчин и женщин

Согласно информации, предоставленной авторами лабораторных и клинических наблюдений, медикам удалось реализовать интересное наблюдение.

Выяснилось, что политические взгляды мужчин и женщин зависят от генетических особенностей их организма. Такой вывод специалисты сделали после реализации нескольких опытов. Следует заметить, что вариация наследственного компонента под названием DRD4 влияет на предпочтения человека в политике. Особенно ярко данная закономерность прослеживается в случае с представительницами слабого пола.

Отмечается, что итоги наблюдений опубликованы в одном из исследовательских журналов. Ознакомиться с кратким содержанием результатов экспериментов можно в пресс-релизе Национального университета Сингапура. Как утверждают авторы проектов, в ходе проведения испытаний врачи задействовали 1771 респондента. Все добровольцы рассказывали о своих политических убеждениях.

Оказалось, что специфическая вариация гена DRD4 способствует регулировке выработанного гормона дофамина, воздействуя на склонность человека к определенной политической партии. Выяснилось, что одна из мутаций является характерной для либералов, а другая – для консерваторов. По мнению экспертов, итоги наблюдений станут настоящим открытием в области науки.