Ученые разработали новое устройство для изучения деятельности мозга

По мнению инициаторов испытаний, человеческий мозг состоит из большого количества нервных окончаний.

Как сообщают авторы проектов, центральный отдел нервной системы людей оснащен таким объемом синапсов, который нельзя обнаружить в видимой нам части галактики. Благодаря новым наблюдениям, реализованным командой врачей, у медиков появилась возможность наблюдать по отдельности за каждым нейроном представителей слабого и сильного пола. По словам разработчиков технологии, новшество позволяет формировать изображения с наноразмерной разрешающей способностью.

Таким образом, специалисты смогут изучить мозг людей более детально и тщательно, анализируя субклеточные компоненты. Примером являются митохондрии, кровяные клетки, нейроглии, дендриты и аксоны. Ведущие эксперты из Соединенных Штатов Америки утверждают, что их открытие можно назвать сенсационным в области медицины.

Программное обеспечение выделяет необходимые клеточные объекты при помощи разных цветовых гамм, что дает возможность ученым точнее обрабатывать информацию. Ожидается, что в начальном этапе использования технологии научные работники проверят, как устройство передает процесс транспортировки сигналов от синапса к целевому нейрону.