Хорошие книги могут сделать людей добрее

Как заявили авторы новых исследований, книги способны не только повышать уровень эрудиции и образованности среди детей и взрослых.

Недавно осуществленные наблюдения показали, что литературные произведения имеют возможность улучшать социальные навыки и качества людей. Такую информацию сообщили инициаторы опытов после того, как ими был проведен уникальный комплекс испытаний. Следует заметить, что в ходе реализации опроса эксперты задействовали более 4 тысяч человек.

Британские специалисты пригласили для участия тех респондентов, которые регулярно читали книги. Оказалось, что любители и ценители литературы имели более высокую самооценку. Кроме того, они реже подвергались стрессовым ситуациям и депрессии. Такой вывод психологи сделали после тщательного изучения поведенческих особенностей добровольцев.

Отмечается, что представители слабого и сильного пола, увлекающиеся чтением книг, лучше справлялись со сложными вопросами. Читающие школьники менее привязаны к современным технологическим гаджетам. Также эти юноши и девушки более социально подготовлены и развиты. Медики надеяться, что их исследования помогут выяснить психологические особенности мальчиков и девочек.