Жители РФ страдают феноменом раннего старения

Группа ведущих экспертов из Канады провела интересное наблюдение, согласно которому выяснилось, что большинство жителей стран мира, и в частности Российской Федерации, страдают феноменом раннего старения.

Такой вывод научные работники сделали после осуществления ряда опытов. Итоги клинических испытаний опубликованы в журнале под названием PNAS. По словам авторов проектов, никому не секрет, что хронологический и биологический возраст может отличаться друг от друга. Этот факт был подтвержден экспертами из Университета Отаго.

Инициаторы наблюдений из Российской Федерации решили реализовать собственное наблюдение. Как заявили сотрудники из государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, феномен преждевременного старения является причиной смерти многих мужчин и женщин, проживающих на территории данного государства.

По словам Ирины Самородской, профессора и автора опытов, новое явление получило опасное распространение. Несмотря на ряд недугов, провоцирующих летальный исход, значительная часть врачей утверждает, что многие ухудшения в деятельности организма происходят именно из-за старения мозга человека. Ученые надеяться, что их испытания станут основой для более подробного изучения данного процесса.