Компьютерная томография способствует разрушению ДНК людей

Команда ведущих научных сотрудников пришла к выводу, что компьютерная томография негативно воздействует на ДНК представителей слабого и сильного пола.

Такую информацию медики сообщили после осуществления комплекса лабораторных и клинических испытаний. По мнению экспертов из Стэнфордского университета, им удалось обнаружить уникальную в своем роде закономерность. Как утверждают авторы проектов, новое открытие поможет ученым более детально изучить воздействие технологических инструментов на здоровье мужчин и женщин.

По словам команды исследователей, в ходе осуществления наблюдений специалисты задействовали 67 респондентов. Во время проведения испытаний врачи анализировали образцы красной жидкости добровольцев, после чего, секвенировали их геном. Выяснилось, что влияние компьютерной технологии является настолько сильным, что клетки парней и девушек начинают постепенно разрушаться.

Следует заметить, что КТ пагубно сказывается на функциональных единицах ДНК. Лечебная методика увеличивает частоту возникновения повреждений в клетках человека, вызывая повышенную экспрессию генов, принимающих участие в формировании молекулярных соединений. Медики уверены, полученная информация станет необходимой в реализации дополнительных опытов.