Человек переоценивает собственную внешность на 7%

Согласно информации, предоставленной авторами лабораторных испытаний и наблюдений, ученым удалось реализовать комплекс уникальных наблюдений.

Как сообщили исследователи, команда экспертов из Австралии зафиксировала интересную закономерность. Оказалось, что большинство представителей слабого и сильного пола переоценивают собственную внешность на 7%. Данную тенденцию специалисты обнаружили после осуществления нескольких экспериментов. В частности, врачи отметили, что многие юноши и девушки видят свое изображение в зеркале гораздо лучше, чем есть на самом деле.

Представители медицины из университета Южного Уэльса задействовали более 100 австралийских студентов. Все респонденты должны были разместить собственные фотографии в порядке убывания. После этого, добровольцы делали новые снимки а также приняли участие в видеосъемке. Выяснилось, что 7% испытуемых переоценили собственную внешность, посчитав себя гораздо симпатичнее, чем было на самом деле.

Эксперты полагают, что один из наиболее популярных способов самолюбования это селфи. По мнению ученых, всего несколько изображений, сделанных в течение дня, свидетельствуют о наличии проблем с психикой. Врачи надеяться, что их опыты помогут разобраться в поведенческих особенностях людей.