Пенсионерам не следует отказываться от вождения автомобиля

Группа ведущих научных работников пришла к выводу, что пенсионерам не следует отказываться от вождения дорожного транспорта.

Согласно информации, полученной от авторов клинических наблюдений и исследований, автомобилистам, пребывающим в преклонном возрасте, не желательно бросать навыки вождения. Такой вывод команда ученых из Колумбийского университета сделала после осуществления целого комплекса опытов. По мнению ведущих специалистов из Соединенных Штатов Америки, резкая смена деятельности может стать причиной ухудшения самочувствия среди мужчин и женщин.

В новом исследовании врачи задействовали респондентов, чей возраст достиг 65 лет. При этом, все добровольцы окончательно прекратили управлять автомобилями. По результатам проведенных испытаний эксперты зафиксировали, что пенсионеры, которые резко бросили водить транспортное средство, в несколько раз чаще подвергались развитию депрессивного состояния.

Кроме того, у них наблюдалось значительное ухудшение здоровья. Данные представители слабого и сильного пола в 5 раз чаще становились пациентами стационаров. Более 80% граждан Соединенных Штатов Америки продолжают управлять автомобилем, несмотря на свой возраст.