Исследователи обнаружили участок мозга, отвечающий за уникальность человеческого сознания

Как сообщают исследователи, в течение многих десятилетий специалисты полагали, что интеграция абстрактной информации является основой для уникальных способностей человеческого мозга.

Однако, после осуществления ряда клинических и лабораторных наблюдений врачи зафиксировали, что различия в анатомии органов могут оказывать существенное воздействие на деятельность частей тела. Как утверждают исследователи, благодаря новым опытам врачам удалось выявить область центрального отдела нервной системы человека, отвечающую за уникальность сознания. Кроме того, эксперты установили, как именно мозг людей отличается от мозга макак.

Группа специалистов из Франции и Китая под руководством Станислава Дехине реализовала несколько наблюдений. В частности, как отметили авторы проектов, во время проведения исследований они изучали изменения, возникающие при активизации мозга взрослых мужчин и женщин, а также лабораторных животных.

Оказалось, что часть центрального отдела парней и девушек, отвечающая за обработку речи, значительно отличалась от мозга приматов. Кроме того, медики утверждают, что области, которые принимают участие в формировании словосочетаний, частично переплетаются с другими зонами.