Успеваемость в школе зависит от генов, идентичных друг другу

Команда ведущих научных специалистов из Великобритании реализовала проект, в котором экспертам удалось зафиксировать интересную тенденцию.

Как сообщают авторы исследований, осуществление опытов происходило с целью определения генетических веществ, отвечающих за уровень успеваемости в школе. Результаты испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. По итогам наблюдений врачи установили, что особенности ДНК мальчиков и девочек влияют на то, как ребенок будет усваивать новую информацию.

Кроме того, от этого явления зависит также уровень образованности ребят. Следует заметить, что исследования проводились в рамках «Близнецового проекта». Длительность опытов составила порядка 12 лет. Отмечается, что медикам удалось задействовать более 12 тысяч близнецов. По словам инициаторов испытаний, все добровольцы принимали участие в сдаче государственных экзаменов по разным дисциплинам.

Благодаря сведениям, полученным в ходе реализации наблюдений, ученые зафиксировали, что наследственные компоненты оказывают непосредственное влияние на успеваемость дитя. Как заявили врачи, именно гены направляют подростков на изучение какого-либо материала, а умственные способности позволяют усвоить предмет.