Дефицит витамина А негативно отражается на здоровье людей

Как сообщили авторы клинических испытаний, витамин А имеет ключевую роль в направлении иммунных клеток в кишечник мужчин и женщин.

Данную информацию ученые получили после осуществления комплекса лабораторных наблюдений. В частности, эксперты из Purdue University пришли к выводу, что воздействие данного компонента на организм человека имеет большое значение в функционировании тела. В случае, если представители слабого и сильного пола недополучают витамин А, защитные реакции этих индивидуумов становятся менее активными и действенными.

В ходе осуществления наблюдений ведущие ученые зафиксировали, что ключевой набор клеток иммунной системы индивидуумов может быть потерян без воздействия определенных молекулярных соединений. В частности, по словам исследователей, ретиноевая кислота является меттаболитом, который появляется после процесса переработки витамина А.

Дефицит этого вещества увеличивает восприимчивость организма к разного рода заболеваниям. Кроме того, снижается концентрация иммунных структурных компонентов в слизистой оболочке кишечника. Медики обнаружили, что витамин А воздействует на биологические процессы, активизирующиеся в организмах людей.