Медики объяснили, почему с каждым годом человек сильнее чувствует ускорение времени

По словам ведущих исследователей, большинство мужчин и женщин часто говорят о том, что с течением времени они больше ощущает быстротечность своих дней.

Таким образом, если в школьные годы семестр тянулся, как вечность, то во взрослой жизни полгода пролетают, как одно мгновение. Как сообщили исследователи, основной целью реализации испытаний стало определение механизма, который влияет на данное явление. Сотрудник компании BMW, Максимилиан Кинер, разработал специальную шкалу, показывающую быстроту течения времени.

В частности, как заявил представитель сильного пола, ребенок за один год проживает все 100%, при этом другой человек, пребывающий в возрасте 50-ти лет, ощущает лишь половину этого значения. Как заявили медики, подобная тенденция связана с постоянной абсолютной величиной. То есть, когда младенцу исполняется месяц, для него неделя равняется одной четверти жизни, а один год составляет 7% всего жизненного пути.

Для 50-ти летнего человека один год составляет 2% всей жизни, поэтому людям кажется, что чем они становятся старше, тем быстрее летит время.