Психологи объяснили, почему некоторые мелодии «застревают» в мозге мужчин и женщин

Команда ведущих экспертов реализовала интересный опыт, итог которого удивил всех специалистов.

Согласно информации, полученной от авторов проектов, им удалось установить причину, объясняющую почему некоторые музыкальные творения «застревают» в человеческом мозге. Как сообщили ученые из Великобритании, в реализации наблюдений приняли участие добровольцы из разных возрастных категорий. Всем респондентам было предложено заполнить несколько анкет.

Основная задача первого испытания заключалась в том, что ученые хотели обнаружить, насколько музыкален человек. Вопросы касались того, как часто индивидуум посещает концерты, а также способен ли он играть на музыкальных инструментах. Второй блок вопросов был связан с определением ассоциаций. Иными словами, эксперты хотели понять, какая музыка является символом личных дел и рабочих моментов.

По окончанию анкетирования участники опытов проходили МРТ. Таким образом, медики определяли толщину коры центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. Благодаря новому исследованию врачи зафиксировали, что навязчивые музыкальные мотивы могут возникать у людей, обладающих не слишком толстой корой головного мозга.