Лекарства от укусов насекомых пагубно отражаются на интеллекте детей

Следует заметить, что благодаря новому исследованию, ученым удалось обнаружить интересную закономерность.

В частности, речь идет о том, что лекарственные препараты от укусов насекомых могут стать причиной низких умственных способностей ребенка. Такую информацию эксперты сообщили после проведения комплекса уникальных опытов. Как заявили авторы проектов, существующие медицинские препараты, предназначенные для терапии укусов комаров, негативно воздействуют на интеллект малыша.

Исследователи из Ренского университета полагают, что сложившаяся тенденция является неблагоприятной, поскольку вакцины уменьшают умственные способности мальчиков и девочек. Опыты ученых основывались на изучении действия средств от насекомых, которыми активно пользуются многие родители. Отмечается, что в большинстве случаев, основой для подобного лекарства служат химические вещества – перетроиды.

В новых испытаниях специалисты задействовали беременных представительниц слабого пола. Во время осуществления опыта врачи использовали их мочу. Оказалось, что повышенный уровень данного вида молекулярных компонентов способствовал низкому IQ. Если же показатель был в норме – у ребенка не отмечалось никаких проблем с интеллектом.