Руки человека выглядят примитивнее, чем у шимпанзе

Как заявили авторы лабораторных и клинических исследований, несмотря на то, что руки людей более приспособлены к ловкости движений, с точки зрения эволюции, их анатомия гораздо примитивнее, нежели у обезьян.

Такую информацию эксперты сообщили после осуществления комплекса опытов. Умение обращаться со сложными технологическими устройствами, а также способность к формированию орудий труда связаны не столько с конечностями человека, сколько с его умственными возможностями и деятельностью нервной системы. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Nature Communications.

По словам представителей медицины, благодаря новому наблюдению ученым удалось заметить, что руки человека сильно отличаются от обезьян. В ходе реализации испытаний авторы проектов сравнивали наличие изменений передних конечностей у людей и животных. Далее врачи перенесли сведения в компьютер и провели детальный анализ.

Оказалось, что общий предок человека и шимпанзе не был похож на кого-то из них, а умение пользоваться разными технологиями развилось благодаря эволюции головного мозга. Медики полагают, что им удалось совершить грандиозный прорыв в области науки.