Медики выяснили, как человеческий мозг объединяет воспоминания в единое целое

Благодаря новому комплексу исследований ученым удалось распознать, каким образом человеческий мозг соединяет несколько воспоминаний в единое целое.

Как заявили авторы испытаний, впервые медики зафиксировали данное явление около 10 лет назад. Тогда ученые обнаружили уникальную закономерность. Оказалось, что некоторые нейроны центрального отдела нервной системы активизируются в ответ на конкретный образ. Следует заметить, что в предыдущих испытаниях специалисты задействовали парней и девушек, страдающих эпилепсией. Всем респондентам вводили электроды в кору мозга, пытаясь таким образом узнать, какой именно участок отвечает за появление данной болезни.

Дальнейшие исследования показали, что центральный отдел нервной системы состоит из клеток, которые несут ответственность за распознавание объектов, человеческих лиц и так далее. Отмечается, что в ходе осуществления испытаний врачам удалось рассмотреть изменения в деятельности мозга, кроме того, медики объяснили, как разум человека объединяет воспоминания в единое целое.

По словам экспертов, комбинируя активность разных групп специальных нейронных окончаний, мозг запоминает уникальные события из жизни человека.