Поставленная цель меньше мотивирует женщин, нежели мужчин

Ведущие научные работники из университета Лестера пришли к выводу, что цель больше мотивирует представителей сильного пола, нежели женщин.

Такой вывод ученые сделали после реализации комплекса испытаний и наблюдений. Оказалось, что стремление и желание достичь что-либо является более важным для мужчин, нежели для девушек. Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием «Economics Letters».

Отмечается, что во время осуществления проекта медики задействовали 100 респондентов. Всех добровольцев распределили на несколько категорий. Затем участников опытов попросили в течение пяти минут решить определенные задания по сложению чисел. Перед мужчинами и женщинами не ставилось конкретной цели, однако, вскоре, авторы исследований попросили респондентов дать точный ответ на поставленный вопрос.

Оказалось, что представительницы слабого пола выполнили задание лучше парней, когда перед ними не было никакой мотивации. В случае, если перед добровольцами ставился ультиматум или речь шла о поощрении, мужчины улучшали свои результаты на 35%, обгоняя, тем самым, результат дам. Эксперты полагают, что им удалось более детально изучить поведенческие особенности представителей слабого и сильного пола.