Необразованность мужчин и женщин убивает их не хуже курения

Эксперты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что необразованность представителей слабого и сильного пола убивает их не хуже курения.

Такую информацию авторы исследовательских проектов сообщили после осуществления ряда испытаний. Выяснилось, что некачественное образование, а также его недостаток, является причиной развития преждевременной смерти. Кроме того, по словам медиков, плохие умственные способности действуют на организм людей также отрицательно, как и никотиновая зависимость. Следует заметить, что итоги лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием PLoS One.

По статистике, плохие знания могут отнять у человека до десяти лет жизни. Благодаря новым исследованиям врачам удалось зафиксировать негативную тенденцию. Кк утверждают представители науки, реформы и прочие изменения, основной задачей которых является упрощение доступа к образованию, существенно увеличивают продолжительность жизни граждан Соединенных Штатов Америки.

Особенно, если речь идет о росте неравенства между необразованными и образованными слоями населения. Во время осуществления испытаний ученые обрабатывали сведения, взятые за период с 1925 года и до настоящего времени.