Ученые обнаружили в мозге человека карту социальных связей

Ведущие научные работники из Иканской медицинской школы установили, что информация о социальных связях хранится в гиппокампе человека.

По словам специалистов, в центральном отделе нервной системы мужчин и женщин существует отдельная область, которая помогает людям запоминать местоположение и расстояние, кроме того, она фиксирует, насколько индивидуумы близки с другими парнями и девушками. Во время проведения нового эксперимента, ученые наблюдали за активностью гиппокампа, пока респонденты играли в видеоигру.

В ходе осуществления испытаний врачи обнаружили, что у добровольцев с развитыми социальными навыками, часть лимбической системы головного мозга лучше следит за изменениями в отношениях между персонажами игры. Согласно информации, предоставленной медиками, им удалось создать многомерную карту специальных связей.

Научные работники надеяться, что их открытие поможет представителям слабого и сильного пола решить проблему аутизма, депрессии, шизофрении и антисоциального расстройства личности. Напомним, что аутисты не могут взаимодействовать с другими людьми из-за проблем с восприятием движений. Такой вывод сделали исследователи из университета Брунеля.