Женщины и мужчины не всегда хотят быть похожими на кого-то

По словам ведущих экспертов из университета Чикаго, им удалось обнаружить уникальную закономерность.

Оказалось, что большинство представителей слабого и сильного пола не всегда имеют желание становиться похожими на кого-то. Такой вывод исследователи сделали после проведения комплекса испытаний. Благодаря новым сведениям, авторы проектов смогут более детально изучить психологические и поведенческие особенности людей.

Следует заметить, что в реализации экспериментов врачи задействовали нескольких респондентов. Выяснилось, что индивидуумам не нравится повторять за кем-то какие-то действия или движения. Специалисты провели серию опытов, основной задачей которых было определение деятельности головного мозга участников в момент покупки жвачки или иного товара в продовольственном магазине.

Исследователи сообщили, что добровольцы не хотели соответствовать другим юношам и девушкам, пытаясь выделиться из толпы. Также, по мнению ученых, поступая, не так, как все, люди пытаются дополнять действия остальных парней и женщин. То есть, если кто-то скажет, что ему нравится омлет больше, чем овсянка, то вероятнее всего, другой индивидуум согласиться, внося при этом, какое-то разнообразие в утверждение.