40-летние жители Японии предпочитают заканчивать жизнь самоубийством около полуночи

Как заявили исследователи, во время проведения испытаний экспертам удалось обнаружить интересную закономерность.

Оказалось, что в большинстве случаев, представители слабого и сильного пола заканчивают жизнь самоубийством именно в ночное время суток. По словам психологов, поскольку депрессивное состояние вызывает бессонницу, многие парни и девушки умирают, не дожидаясь утра. Также исследователи зафиксировали, что около полуночи психика человека становится более уязвимой.

Анализируя полученные данные, медики отметили, что мужчины моложе 40 лет предпочитают лишать себя жизни в тот момент, когда их родные и близкие спят крепким сном. Такую информацию специалисты опубликовали в «Белой книге по предупреждению самоубийств». По оценкам психологов, в прошлом году количество самоубийств сократилось на 1,8 тысячи человек. При этом, положительная тенденция наблюдается уже 5 год подряд.

Самое большое число склонных к суициду людей наблюдается среди населения, достигшего 40, 50 и 60 лет. Пик самоубийств приходится на юношей и девушек в возрасте 18 лет. Кроме того, медики установили, что немалое количество жертв ушло из жизни из-за собственной неприспособленности к тем или иным ситуациям.