Эксперты из Лондона намерены изучить поведение водителей

Согласно информации, предоставленной авторами исследований, Лондонская школа экономики и политических наук совместно с компанией Goodyear реализует комплекс наблюдений, целью которых является определение поведенческих особенностей водителей.

Как сообщили эксперты, основная задача испытаний состоит в изучении поведения мужчин и женщин, находящихся за рулем автомобиля. Сотрудничество между известными учреждениями направлено на детальный анализ психологических аспектов, а также деятельности нервной системы в момент вождения. Кроме того, ученые намерены определить влияние поведенческих особенностей водителей на людей, которые являются обычными пассажирами.

По словам Криса Теннанта, доктора и ведущего исследователя, большинство современных опытов реализуются с целью выяснения, как владельцы машин предпочитают использовать транспортное средство. То есть, в плане физического или социального пространства. В рамках нового опыта эксперты проанализируют, как водители относятся к другим людям, которые также владеют правилами дорожного движения.

Согласно статистической информации, 65% молодых водителей стали чаще отвлекаться за рулем, нежели раньше. Кроме того, 40% водителей имеют желание рисковать и повышать скорость. 29% водителей не принимают советов и не нуждаются в обучении в автошколе.