Мужчины и женщины по-разному ощущают хроническую боль

Ведущие исследователи провели комплекс испытаний, итоги которых позволили экспертам сделать интересный вывод.

Оказалось, что представители слабого и сильного пола имеют разные участки, отвечающие за проявления хронических болей. Такую информацию ученые сообщили после осуществления ряда опытов. Результаты лабораторных проектов опубликованы в журнале под названием Nature Neuroscience. Следует заметить, что для исследований врачи задействовали грызунов.

Изучая механизмы возникновения боли среди разнополых мышей, специалисты заметили, что животные женского и мужского пола имеют разные участки, отвечающие за развитие болевых ощущений. При этом, научным работникам удалось зафиксировали отличия на молекулярном фоне. Это означает, что подобная ситуация существует и в случае с людьми.

Иными словами, по мнению врачей, один и тот же вид боли может затрагивать разные нервные окончания.  Ранее эксперты полагали, что хронические неприятные ощущения гораздо чаще проявляются среди представительниц слабого пола, нежели среди парней. Однако, благодаря новому проекту научным работникам  удалось опровергнуть данную информацию. По мнению ученых, это исследование имеет большое значение в разработке болеутоляющих препаратов.