Эксперты доказали, что сверхгибкостью не владеет ни один человек на планете

Как сообщили исследователи, им удалось реализовать уникальный эксперимент, итоги которого показали, что в природе не может существовать людей со сверхгибкостью.

Хотя, некоторые ученые все же не отрицают того, что некоторые представительницы слабого пола, а также мужчины обладают повышенной эластичностью суставов. По мнению специалистов, данное свойство организма приводит к неожиданным, и не всегда радостным, последствиям. Следует заметить, что большинство врачей склонны утверждать о гиперподвижности тканей и хрящей человеческого тела. Именно поэтому определенные парни и девушки могут обладать уникальным феноменом.

То есть, люди сгибают свои суставы до такой степени, что другие юноши и дамы считают это аномальным явлением. По словам ученых, такая эластичность должна быть исключительно врожденной, а не приобретенной вследствие гимнастических тренировок. Медики заявили, что существует всего один фактор, который влияет на подвижность суставов. Это форма костей, хрящей и связок.

Как утверждают научные работники, большинству мужчин и женщин сверхгибкость не причиняет вреда или каких-то неудобств в жизни.