Дочери работающих матерей имеют больший успех в семье и карьере

Авторы уникального лабораторного исследования сообщили, что дочери работающих представительниц слабого пола являются более успешными в семье и будущей карьере.

Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был реализован специальный комплекс испытаний. Благодаря новой информации, научные работники из Гарвардского университета зафиксировали интересную закономерность. Оказалось, что благополучие новорожденных девочек зависит от того, работает ли их мать. По мнению психологов, трудящиеся представительницы слабого пола влияют на своих детей, как на генетическом, так и на психологическом уровне.

Как утверждают Гарвардские специалисты, в ходе осуществления опытов врачи задействовали женщин, проживающих в 24 странах мира. Выяснилось, что дочери карьеристок имеют на 4% выше уровень заработной платы, нежели младенцы домохозяек. При этом, чаще всего, данная тенденция прослеживается, если девушки занимают руководящие должности.

Как показало исследование, сыновья работающих дам принимают активное участие в воспитании собственных детей. По словам медиков, дочери домохозяек склонны к выполнению «семейных» обязательств, чего нельзя сказать о дочерях карьеристок.