https://ruletka.webcam/

Ученые: плохое зрение и слабоумие связаны между собой

По словам экспертов, пожилые люди, имеющие плохое зрение, чаще остальных мужчин и женщин сталкиваются с развитием слабоумия.

Такую информацию специалисты сообщили после осуществления комплекса лабораторных и клинических опытов. Выяснилось, что между качеством деятельности головного мозга и здоровьем глаз существует тесная взаимосвязь. Итоги испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. В частности, как сообщили ученые, им удалось зафиксировать интересную закономерность.

В осуществлении проекта приняли участие 625 пожилых граждан Соединенных Штатов Америки. Оказалось, что все добровольцы, которые жаловались на плохое зрение, в течение ближайших 8 лет подвергались риску развития деменции. В ходе реализации экспериментов, медики наблюдали за поведенческими особенностями мужчин и женщин.

У 168 людей появилась болезнь Альцгеймера. Среди этих участников, никто не смог оценить свое зрение на «отлично». Мери Роджерс, доктор и соавтор исследования, заявила, что на сегодняшний день группе ученых не удалось установить, насколько сильно зависят когнитивные способности от здоровья глаз. Однако, ухудшение зрения влечет за собой снижение социальной активности человека.