40% молодых жителей Японии не хочет обзаводиться парой

По словам ведущих научных работников, недавно реализованный комплекс исследований, дал возможность врачам утверждать о существовании интересной закономерности.

В частности, речь идет о том, что авторам проектов удалось зафиксировать нежелание представителей слабого и сильного пола, проживающих в Японии, вступать в брак. Большинство опрошенных молодых людей заявили, что «любовь – это хлопотное дело». Такая информация указана в «Белой книге проблем снижения рождаемости». Сообщается, что в течение года число парней и девушек, которые предпочитают свободные отношения, увеличилось в несколько раз.

Более 37% респондентов отметили, что не хотят обзаводиться семьей. Данные статистические сведения были обнародованы правительством Японии. Следует заметить, что в ходе осуществления опытов специалисты задействовали 7 тысяч молодых добровольцев. Возраст всех участников составлял от 20 до 39 лет. Испытуемые в течение 2-х месяцев, начиная с декабря прошлого года, отвечали на ряд интересующих экспертов вопросов.

Выяснилось, что подавляющее большинство ответов имели негативный характер. То есть, заинтересованность граждан в браке существенно сократилась, по сравнению с предыдущими периодами.