Врачи рассказали, каким образом в мозге людей формируется идея

Новое исследование, осуществленное командой ведущих специалистов, позволило медикам установить механизм формирования  новых идей в головном мозге мужчин и женщин.

Следует заметить, что для реализации комплекса испытаний ученые из университета Карнеги-Меллон задействовали 16 респондентов. Все добровольцы во время проведения проекта получали информацию о 8 вымерших животных. То есть, участники опытов узнавали об их рационе питания и особенностях жизнедеятельности. Как утверждают медики, благодаря сканированию центрального отдела нервной системы добровольцев, эксперты смогли зафиксировать интересную закономерность.

Каждое новое понятие соответствовало активизации в мозге отдельных компонентов. При помощи компьютерной программы специалисты анализировали, о каких именно животных респонденты думали в тот или иной момент исследования. Иными словами, медикам удалось распознать мысли испытуемых. Выяснилось, что факт, о котором мужчины и женщины не знали ранее, закреплялся в головном мозге и не менялся после появления новых сведений.

Таким образом, научные работники надеяться, что их открытие поможет выяснить, почему информация исчезает из центрального отдела нервной системы при получении черепно-мозговых травм и нейродегенеративных заболеваниях.