Загрязненная окружающая среда сокращает количество белого вещества

Как заявили авторы лабораторных исследований, им удалось обнаружить негативную закономерность, касающуюся влияния окружающей среды на объем белого вещества, расположенного в головном мозге мужчин и женщин.

В частности, оказалось, что загрязненный воздух пагубно отражается на деятельности центрального отдела нервной системы. Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием Annals of Neurology. Как сообщает команда специалистов, благодаря магнитно-резонансной томографии врачи проанализировали состояние здоровья головного мозга 1405 представительниц слабого пола, возраст которых составил 71-89 лет.

Следует заметить, что в течение последних 6-7 лет респонденты проживали в районе с повышенным содержанием вредных веществ. Итоги клинических опытов показали, что количество белого вещества в центральном отделе нервной системы дам было гораздо ниже, чем у остальных девушек, проживающих в экологически чистой местности.

Медики из Соединенных Штатов Америки уверены, что загрязненная окружающая среда пагубно отражается на самочувствии людей. При этом, чем выше показатель загрязненности – тем хуже здоровье нервных клеток мозга. Следует чаще бывать на природе и ездить за город.