Сила мысли человека позволяет управлять компьютером

По словам ведущих ученых из Российской Федерации, им удалось научиться управлять техникой при помощи силы мысли.

Такую информацию эксперты сообщили после реализации ряда испытаний. Следует заметить, что проект, которым занимались представители из фонда перспективных исследований, назывался «мозг-компьютер». Как отметил Андрей Григорьев, руководитель опытов, в ближайшее время новая разработка поступит в государственные органы. Сообщается, что в устройстве используется электрическая активность головного мозга людей.

По словам авторов испытаний, регистрация проводится благодаря электроэнцефалографии, применяющейся в медицине не так давно. Ранее исследовательский проект был предоставлен на рассмотрение президенту России, однако, на январь 2015 года экспертам не удалось закончить свои лабораторные опыты. На сегодняшний день технология полностью завершена и совсем скоро ею смогут пользоваться различные органы власти.

Напомним, что фонд перспективных исследований был учрежден три года назад. Идея его создания принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который сейчас занимается контролем оборонной промышленности. По словам ученых, новшество также задействуют в медицинских целях.