Потенциал головного мозга человека можно узнать при помощи микроскопических частиц

Как сообщают ведущие научные работники, электрическая стимуляция отдельных участков головного мозга позволяет улучшать деятельность центрального отдела нервной системы человека.

Итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием New Scientist. Кроме того, по словам исследователей, у врачей появится возможность обмениваться мозговыми данными с компьютером и другими технологическими устройствами. Как заявили медики, речь идет об особых магнитоэлектрических наночастицах, которые стимулируются внешним магнитным полем, а затем вырабатывают электрическое поле. В случае, если подобные элементы будут помещены рядом с нейронами, генерируемое электрическое поле позволит нервным клеткам общаться друг с другом.

Такой вывод эксперты из Международного университета Флориды сделали после того, как ими был осуществлен комплекс лабораторных опытов и наблюдений. В ходе реализации испытаний врачи задействовали 20 миллиардов частиц. Все компоненты внедрялись в мозг мышей. По мнению специалистов, наночастицы можно использовать для получения точной картинки работы центрального отдела нервной системы.

Стимуляция отдельных зон мозга приведет к улучшению жизнедеятельности всего организма.