Эксперты: вечером объем мозга человека может уменьшаться в размерах

По словам ведущих научных работников, ближе к вечеру объем головного мозга мужчин и женщин может меняться в размерах.

Сообщается, что итоги клинических и лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Neuroimage. Согласно информации, полученной от авторов проекта, размер центрального отдела нервной системы представителей слабого и сильного пола увеличивается по утрам и снижается в более позднее время суток. Такая тенденция может быть связанна с тем, что ночью у людей перераспределяется жидкость тела, которая в течение дня накапливалась в ногах.

Ведущие эксперты из Монреальского нейрологического института, расположенного в Канаде, провели уникальный в своем роде опыт. Во время осуществления исследования, врачи анализировали 10 тысяч снимков, сделанных благодаря МРТ мозга. Все респонденты страдали рассеянным склерозом или болезнью Альцгеймера. Кроме того, специалисты вели наблюдение за абсолютно здоровыми мужчинами и женщинами.

Выяснилось, что вечером центральный отдел нервной системы каждого человека проходит этап восстановления. Таким образом, ночью объем мозга может уменьшаться в размерах.