Люди с властным характером не терпят несправедливость, жертвами которой они стали

Команда ведущих научных работников осуществила комплекс лабораторных исследований, в результате которых врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Выяснилось, что представители слабого и сильного пола, обладающие властным характером, гораздо быстрее замечают несправедливость, чем другие мужчины и женщины. При этом, данная закономерность касается только тех юношей и девушек, которые становятся жертвами не честно принятых решений. По мнению психологов, властные люди не готовы мириться с несправедливостью. Итоги клинических опытов опубликованы в журнале под названием Personality and Social Psychology Bulletin.

Следует заметить, что во время проведения испытаний медики задействовали 227, 265 и 100 респондентов. Осуществление научных проектов было распределено в три этапа. Предварительно, основываясь на пройденных ранее тестах, специалисты создали несколько категорий людей, имеющих разные типы характера. В ходе реализации экспериментов выяснилось, что женщины и парни, обладающие стойкой структурой психических свойств, гораздо быстрее замечают несправедливость, если они стали жертвами несправедливых ситуаций.

Кроме того, властные люди не склонны к проявлению терпимости и быстрой реакции на дискриминацию прав других юношей и девушек.