Пожилые супруги могут оказывать влияние на самочувствие друг друга

Команда ведущих научных работников реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итоги которого позволили медикам обнаружить определенную закономерность.

В частности, как сообщили авторы испытаний, им удалось выяснить, что пожилые супруги могут влиять на состояние здоровья друг друга. Такой вывод эксперты сделали после того, как ими был проведен научный опыт. Группа специалистов из университета, расположенного в штате Аризона, утверждает, что самочувствие мужчин и женщин, пребывающих в браке, зависит от психологического и физического здоровья партнера.

Глубокий и системный анализ заполненных респондентами анкет, показал, что личное восприятие мира может меняться под действием ряда факторов. Во время реализации опытов врачи задействовали 8 тысяч семейных пар. Итоги проведенного комплекса исследований дали возможность психологам утверждать о существовании интересной закономерности. В течение длительного периода времени ученые изучали качественные показатели жизнедеятельности участников испытаний.

Выяснилось, что когнитивные, а также физические способности супругов зависят от состояния здоровья каждого из добровольцев. Неоспоримая взаимосвязь характерна лишь для тех людей, которые не один год находятся в браке.